鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会召开

郭浩在全市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会上强调

扛牢政治责任 采取有力措施

积极稳妥有序推进整治工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯/文 记者 张宁/图】8月21日上午,全市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会召开。市长郭浩出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政府党组成员刘文彪主持会议,市中级人民法院院长刘明参加。

1

郭浩指出,农村乱占耕地建房问题整治工作是一项重要的政治任务,各级各部门务必要保持清醒头脑,坚决扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,不折不扣抓实抓好整治工作。

郭浩强调,要采取果断措施,通过不断营造强大宣传声势、织密织牢查处网络、严查严管新增问题、保障合理建房用地,疏堵结合,综合施策,以“零容忍”的态度,坚决遏制农村乱占耕地建房新增违法行为。要积极稳妥处置,按照国家和省有关要求,把握好整治时间节点、清查范围和清查难点,进一步摸清问题底数,夯实全面整治基础;结合自身实际,深入调查研究,突出分类施策,科学合理制定政策;讲究工作方式方法,切实做到依法依规、依靠群众、公平公正、试点先行,积极稳妥有序推进整治工作。要强化组织领导,层层压实责任,落实相关制度,严格监督问效,确保如期圆满完成整治任务。

会上,刘明和市纪委监委相关负责人分别对整治工作中司法保障、纪检监察监督工作进行了安排;会议通报了我市近期农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况;相关市直单位和县区作了发言。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号