鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游攻略

云梦山景区加快推进国家5A级景区创建工作

加强基础设施建设提升文化旅游品位

云梦山景区加快推进国家5A级景区创建工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇 通讯员 张小燕】新山门游客服务中心主体大楼、北侧附楼已完成施工,工人们正忙着安装智慧旅游设备、进行内部装修;子孙岭停车场至桃园路段道路提升工程基本完成,正在铺设柏油,很快即可通行……8月26日,记者在淇县云梦山景区看到一片繁忙的景象。

云梦山景区自2019年启动国家5A级旅游景区创建工作以来,加强基础设施建设,优化景观质量,提升文化旅游品位,各项创建工作有序进行。对照创建标准,云梦山景区拆除了古军校办公楼、大草原云梦客栈等与景区主题文化不协调的建筑物,新建了南天门旅游厕所,完成了高山滑草配套设施、半月潭游览环线、古军校休闲座椅等20余项服务设施的改造提升,并对《鬼谷子》兵书摩崖、古军校古建筑群进行了保护性修缮,优化了景区游览环境。

依托鬼谷文化,云梦山景区在推出《调师离位》《武士迎宾》《孙庞对弈》等实景演出的同时,新编创作古装舞蹈剧“龙女引泉”,使鬼谷子传说在景区更加生动形象。景区新设的鬼谷棋局、太极广场、云梦战马等景观小品,进一步彰显了景区文化内涵,吸引众多游客拍照留影。云梦山景区大力开拓研学旅游市场,编印了《研学旅行课程》和《研学旅行手册》,推出了精品研学课程,吸引了众多学生纷至沓来,体验研学之旅。

日前,云梦山景区已顺利通过国家5A级旅游景区景观质量市级初评。这标志着淇县文化旅游业提质升级、转型发展向前迈进了一大步。云梦山景区工作人员表示,接下来,景区将深入贯彻落实省市文化旅游大会精神,进一步细化工作任务、明确工作重点,大干快上,力争早日跻身国家5A级旅游景区行列,助力淇县创建国家级全域旅游示范区。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号