鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

河南百家旅行社成立“引客入鹤”旅游联盟 每年为我市输送游客不低于20万人次

3

百家旅行社鹤壁行”采风团队。

□鹤报融媒体记者 韩文雪 文/图

“没想到鹤壁的旅游资源如此丰富,这趟真是不虚此行!”8月27日至28日,由鹤壁市文广旅局主办、鹤壁文旅集团承办的“百家旅行社鹤壁行”暨“引客入鹤”旅游联盟签约仪式在我市举行。此次活动共邀请我省百余家旅行社负责人参加,旨在积极宣传推介鹤壁文化旅游资源,加大引客入鹤力度。

采风团成员纷纷为我市旅游资源点赞

8月27日、28日,“百家旅行社鹤壁行”采风团队一行先后到我市的浚县古城、桑园小镇、天然太极图、古灵山、云梦山等景区(点)游览。

在浚县古城,采风团队一行先后游览了浚县古城的世袭翰林府、浚县县衙、文庙等景点,并观看了舞狮、高跷、竹马等社火表演。“这里很有历史底蕴和文化特色!”采风团成员纷纷为浚县古城点赞。在天然太极图景区,采风团成员被这里的景色和文化深深吸引。“这样天然的美景应该让更多游客欣赏到。”采风团成员纷纷表示。

在随后的行程中,桑园小镇、古灵山、云梦山等景区(点)都给采风团成员留下了深刻印象。“通过这次鹤壁行采风活动,我发现鹤壁具有丰富的旅游资源,今后我们会深入挖掘、设计、包装、推广鹤壁精品旅游线路,在全省重点旅游客源城市组织开展特色营销活动。”郑州一家旅行社负责人说。

今后每年为我市输送游客不低于20万人次

据悉,在此次活动中,由河南百家旅行社成立的“引客入鹤”旅游联盟今后每年将为我市输送游客不低于20万人次。

“通过这次鹤壁行,我发现鹤壁沿淇河带具有丰富的旅游资源,像桑园小镇、天然太极图、淇河国家湿地公园等,这些景点都非常美,且具有很大的游览价值。”郑州市旅游协会会长、郑州海外国际旅行社有限公司总经理王晓东表示,活动结束后,他将联合其他旅行社开发一些精品沿淇旅游线路,并在线上线下加大推广力度,争取把淇河优质的旅游资源宣传出去。

“大家不仅畅谈了后疫情时代旅游未来的发展方向,还提出了很多新思路、新观点,这对加快我市文化旅游产业发展具有重大意义。”鹤壁文旅集团董事长孟涛说。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号