鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

郑州探索“城市空间整合服务”,请物业公司当城市“管家”

伴随国家中心城市建设步伐的加快,郑州持续发力,着重提升城市管理水平。8月28日,郑州市二七区与国内一知名物业企业签署战略合作协议,率先在全市吃下“第一口螃蟹”,探索“城市空间整合服务”。

这是郑州城市管理渐入“深水区”的实证。

什么是“城市空间整合服务”?

“一个居民小区可以聘请一家物业企业当‘管家’,一座城市的一个城区也可以借鉴市场化的方式,将包括市容环境管理、绿地养护、市政设施维护等整体‘打包’,聘请专业化企业通盘管理。”二七区区长苏建设说,二七区率先在全省探索全新的管理服务模式建设“物业城市”,以此为“抓手”提升治理体系和治理能力现代化水平。

据介绍,通过这次“城市空间整合服务”,二七区的城市管理、市政养护、物业管理、停车场管理、公共资源管理等均将进行一体化统筹运营,实施“管家式”管理,最终实现提升城市空间管理效率的目标。

“‘城市空间整合服务’的尝试在河南尚属首次。”签约物业企业相关负责人介绍,目前国内已有雄安新区、厦门鼓浪屿等7地开展了“城市空间整合服务”,实现了更大规模、更广区域、更精细化的“城市物业”管理。

据悉,此次“城市空间整合服务”合作,二七区先拿出“试验田”:以郑州凤湖智能新区及马寨产业集聚区为试点起步区。该区域规划面积约18平方公里,是以现代食品和高端装备制造、智能制造、科技服务为主导产业的省级产业集聚区,是二七区高标准谋划推进的“六个核心板块”之一。未来,将把试点区的经验,辐射至二七商圈等核心片区,最终覆盖整个二七区。(据《河南日报》)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号