鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研示范区城市建设发展和重点项目建设工作

【鹤报融媒体记者 赵静/文 袁国强/图】9月3日下午,市委书记马富国到城乡一体化示范区就城市建设发展和重点项目建设工作进行调研,并召开座谈会。市领导王泽华、刘文彪及市直有关单位负责同志参加。

998

马富国先后来到耕德电子产业园二期、保利朝歌文化产业园、碧玉广场、时光里小巷、鹤壁大数据产业园、鼎盛国贸中心等处,实地察看城市建设和项目推进情况。他指出,要坚持高起点规划、高标准设计、高质量打造,拿出绣花的功夫来建设城市,拿出实干的劲头去落实项目,努力把示范区打造成一座现代化的产业新城、生态新城、宜居新城。

座谈会上,在听取示范区情况汇报后,马富国强调,要扭住产业这个根本,重点在产业发展上做文章。明晰主导产业,实行错位发展,坚定不移推进高端制造业、高端服务业、高端旅游业,大力发展“夜经济”、打造“不夜城”,为城市发展聚人气、激活力、添动力。要盯住环境这个优势,重点在打造优良生态环境上做文章。按照5A级景区建设标准,结合“六城联创”,融入特色元素,进一步提升绿化景观精细化水平,持续改善人居环境,着力把示范区打造得天更蓝、地更绿、水更清。要拧住公共服务这个短板,重点在医疗、教育等配套设施上做文章。聚焦群众“衣、食、住、行”,科学建设布局公共基础设施,打造“5分钟”“10分钟”社区生活圈,不断提高群众生活便利化水平。要抓住融合这个关键,重点在产城融合、生态融合、二三产融合、信息化与工业化融合上做文章。向融合要效益,以融合促发展,全面激发城市发展活力,努力在高质量发展城市建设中走在前、作示范。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号