鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区法院院长韩明文应邀为区委理论学习中心组作民法典专题讲座

6

9月2日下午,市山城区人民法院党组书记、院长韩明文在区委理论学习中心组集体学习会议上就《民法典》作专题讲座。

韩明文院长以《法治建设进程中的重要里程碑》为题,通过PPT演示,图文并茂地解读了《民法典》的立法经过、《民法典》的现实意义、《民法典》的主要内容,并着重讲解了《民法典》对依法行政、司法执法、社会治理体系和治理能力现代化及普法宣传等工作提出的更高要求。韩明文院长还结合社会关注的热点,从《民法典》为日常生活提供了更细遵循方面进行了详细说明,具有非常强的实用性和指导性。随后,理论学习中心组成员围绕《民法典》讲座内容进行了交流发言。

据悉,《民法典》颁布以来,山城区法院先后组织法官开展“送典进课堂”“送典下乡”“送典进企业”等活动,走进课堂、走入农家、走上街头宣讲《民法典》,着力实现《民法典》学习宣传的全覆盖,营造了良好的学习法典、运用法典、崇尚法典的氛围,切实推动了《民法典》在辖区的学习宣传和实施工作。(山城区法院 齐红丽  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号