鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

当事人行动不便法官上门开庭

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 朱贺】9月4日下午,浚县人民法院综合庭一行四人到浚县新镇镇崔马湖村当事人家中,进行了一场特殊的庭审。用几张桌子,在现场搭出了一个简陋的“审判庭”,整个庭审过程规范有序。

2017年9月9日,崔某因车祸致使伤残,浚县人民医院于抢救结束后向河南省道路交通事故社会救助基金业务承办人(原告)提出垫付抢救费用申请。经审核后,原告向浚县人民医院垫付崔某抢救费用2.1万余元。后原告向崔某追要垫付的抢救费用,因崔某无偿还能力,只偿还了部分救助金,无力支付救助基金会垫付的剩余抢救费用,原告遂将崔某诉至浚县人民法院。

考虑到崔某年过八旬,车祸受伤后行动不便,无法亲自到法院参加庭审,为便于当事人充分真实表达自己的诉求,承办法官决定将庭审现场搬到崔某家中。

崔某的亲属对浚县人民法院法官的这一做法非常感激,说:“法官的这一做法解决了我们的大难题,让我们感受到庄严的法律也有温暖的一面,感受到了司法便民,谢谢你们!”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号