鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁法院召开民商事审判质效推进会暨鹤壁市法学会民商法学研究会年会

3

9月4日,市中级人民法院召开民商事审判质效推进会暨鹤壁市法学会民商法分会年会,对市法学会民商法学研究会工作进行上年度总结和下年度工作部署,并安排第四季度审判质效提升工作。院党组成员、副院长张合庆出席会议并讲话。各县区法院分管民商事审判的副院长及中院民商事审判团队全体人员参加会议。

会上,张合庆副院长就上年度市法学会民商法学研究会工作情况进行了通报,并对下步工作作出部署,要求各位干警依托法学会平台,立足审判实践,做好理论研究,写好调研文章。

按照会议议程,各县区法院主管院长依次就本年度1—8月份民商事审判工作情况进行汇报,并就下步工作措施进行表态发言。中院民商事审判团队负责人分别对管辖案件的发改等审判情况进行通报,并对本团队完成全年工作目标进行表态。

张合庆副院长通报了全市法院1-8月份审判质效考核指标情况,要求各位干警认清形势,提高认识,采取有效措施,推进民商事审判工作良性发展。他提出三点要求:一是要客观看待两级法院面对的形势和现状,以营商环境考核指标和省法院考核指标为指引,倒逼审判质效提高,以有力措施,通过四个月的攻坚奋战,实现审判质效在全省排位的大幅提升。二是发挥团队作用,员额法官、法官助理和书记员要同心协力,提高认识,提升拼搏奋斗、争先创优的工作热情,全力完成全年工作目标。三是以问题为导向,找准审判工作中的问题和差距,有针对性地采取措施,处理好案件效率和案件质量、依法办案与答疑说理的关系,切实发挥好合议庭评议和专业法官会议讨论的作用,争取民商事审判工作达到良性发展、争取优质运行。(市中级法院 马春旭 苏之丽  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号