鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区法院落实脱贫攻坚要求开展全面排查活动

1

2

9月5日上午,山城区人民法院党组书记、院长韩明文带领院党组成员和扶贫干警到山城区石林镇西寺望台村开展“一达标两不愁三保障”排查活动。

干警们兵分两路,院党组书记、院长韩明文带领其他党组成员分别带队挨家挨户进行全面排查活动。驻村第一书记带领扶贫干警负责落实“账实相符”核查工作。韩明文院长指出,排查要彻底到位,争取和每一位贫困户面对面交谈,确保扎实落实全面排查“两提一保”,实现排查到位、清零到位。在入户排查中,干警们不忘对民法典和平安建设的宣传工作,为村民普及法律常识和安全小知识,征求村民对法院的工作建议。

今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键之年,为持续巩固提升脱贫成果,实现从“脱贫”到“防贫”的转变。韩明文院长要求,驻村第一书记和扶贫干警要继续做好贫困户的入户核查和问题整改工作,做到隐患在第一时间发现、政策在第一时间落实、短板在第一时间弥补、问题在第一时间解决。(山城区法院 李学娟  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号