鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

法治护航 “典”亮人生

3

秋风起,又是一年开学季。为贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”的重要指示精神,9月7日上午,市山城区人民法院法官马保军来到山城区第九小学,为同学们带来了一堂生动精彩的法治课。

课堂上,马保军法官从“什么是法律”及“我们身边有哪些法律”两个问题入手,结合多个案例向同学们阐明了法律的重要性及《民法典》出台的重要意义,号召同学们要从小树立法治意识,养成学法、守法、护法、用法的好习惯。

马法官还结合小学生学习和生活实际,从注意饮食安全、交通安全等方面入手,向同学们提出了安全防范建议和做法,并向同学们分发了山城区法院“远离生活风险、共建平安山城”小手册,教育孩子们如何拒绝校园暴力、儿童防性侵等安全小知识。

通过此次开学第一堂法治课活动,同学们及时了解到了《民法典》的重要意义,增强了小学生安全防范和自我保护意识。山城区法院表示,将持续加强未成年人法治教育,落实普法常态化,织密普法宣传网,为营造懂法、守法、用法的浓厚氛围提供有力保障。(山城区法院 王芳  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号