鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

省委召开出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进代表座谈会 王国生主持 尹弘出席

省委召开出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会先进代表座谈会

认真学习习近平总书记重要讲话精神

自觉当好弘扬伟大抗疫精神的践行者

王国生主持 尹弘出席

大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)9月8日,省委召开出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的先进代表座谈会,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,畅谈心得体会,研究部署下步学习贯彻工作。省委书记王国生主持,省长尹弘出席。

“聆听总书记重要讲话,浑身充满力量”“党的领导是战胜一切风险挑战的定海神针”“青年人要用臂膀扛起责任”“做中国人真幸福”“当好挺身而出的凡人”“加快补齐短板弱项,推动健康河南建设”……在座谈会上,赵童、裴春亮、薛荣、王国辉、张改平、王国胜、阚全程、赵清霞等代表先后发言,分享聆听习近平总书记重要讲话所感受到的巨大鼓舞,交流心得体会。大家一致认为,现场聆听习近平总书记重要讲话,回顾这场亲身参与的抗疫大战、历史大考,对党的主心骨地位认识更加深刻,对人民群众是真正的硬核力量体会更加深刻,对中国特色社会主义制度优越性感受更加深刻。实践再次证明,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是战胜一切艰难险阻的根本保证。习近平总书记从抗疫实践中总结出的伟大抗疫精神,是新时代的宝贵精神财富,是指引我们攻坚克难、从胜利走向更大胜利的动力源泉。

王国生尹弘在向受到表彰的个人和集体表示祝贺和敬意后指出,大家能够现场聆听习近平总书记重要讲话,既是巨大的荣誉也是沉甸甸的责任。要更加自觉当好“两个维护”的践行者,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的领导体现在工作各领域、各方面、各环节,坚定不移听党话、跟党走。要更加自觉当好重要讲话精神的宣讲者,结合亲身经历,生动讲述好身边抗疫故事,深刻阐释好伟大抗疫精神,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走心走实,凝聚起全省上下共谋出彩的强大合力。要更加自觉当好造福人民群众的奉献者,带头树牢以人民为中心的发展思想,始终和人民群众想在一起、干在一起,用心用情为群众办实事解难题。要更加自觉当好伟大抗疫精神的示范者,当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,要慎终如初、再接再厉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所感受到的巨大鼓舞,转化为抓好常态化疫情防控工作的坚定信心,转化为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的具体行动,转化为做好“六稳”“六保”工作、统筹推动经济社会发展的实际成效。

孔昌生、穆为民、戴柏华出席座谈会。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号