鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会将举行吴越朝歌蚂蚁文创生活艺术节

聚焦精准客群 增强观展趣味

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳】“第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会我们特别设计了吴越朝歌蚂蚁文创生活艺术节,以国际流行文化、国潮、直播带货等新热点为契机,立足于中原地区产业、区位、环境等优势特点,聚焦精准客群,从工业制造、产业设计、国际交流等维度展开,打造全景式、多领域的文化交流盛宴。”9月9日,第七届中原(鹤壁)文博会具体运营方——河南鹤鸣中原文博会有限公司总经理梁奕雄说。

梁奕雄介绍,蚂蚁文创是由宁波市委宣传部支持培育的文创平台IP,服务于精致文创企业,目前平台已吸纳全国300余家优质文创企业,成功举办了多场蚂蚁文创生活艺术节。未来平台将充分利用融资资本,投资优秀潜力文创企业,解决企业难题,帮助企业快速发展。

本次活动设置有展览展示、配套活动两大板块。展览展示板块着重展览长三角区域为主的文化文创重点企业,以“生活艺术”为策展主线,由七大部分构成,即东方人文、国际艺术、国潮崛起、青年计划、实业制造、生活器物、主题策展,每个部分都很有特色。

“琴、棋、书、画、诗、酒、花、茶”为东方人文生活八大雅事。东方人文展区中配有古琴、书画、青梅黄酒、插花、点茶、香道表演等,充分展现东方人文生活。

国潮,源于中国深厚的文化底蕴与发达的制造业,随着经济社会发展,我们的民族自信心与审美水平不断提升,国潮也应运而生。中原地区有深厚的文化底蕴,也有很多可挖掘的文化元素。“国潮崛起”板块,以“潮”为策展思路,相关文化元素以时尚方式表达,玩转“新”文化。

“青年计划”板块,融入了多变活泼的插画设计、灵动的滑板轮滑、青年人舞动的身姿等元素,旨在打造“动感”展区,以非常显著的视觉感染力,贯穿整个展览。

文化器物,包含着设计师的匠心,也是文化内涵的重要载体。“生活器物”板块以富含美学元素器物为主,营造了精致的立体空间。

“蚂蚁文创生活艺术节包含了大量艺术元素,是在整个展区中独立策划的一个小展览,高质量、高标准策展,提升整个展会艺术水准,是展区中必不可少的打卡点。”梁奕雄表示,“我们将对这部分展品进行严格筛选,同时搭配丰富多彩的配套活动,如文化展演、文创企业互助等活动增强展会趣味性。”

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号