鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师和教育工作者:

秋色如画,硕果满枝。在第三十六个教师节到来之际,市教育体育局向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者,以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

一年来,全市广大教师、教育工作者在各级党委、政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,爱岗敬业、无私奉献,淡泊明志、倾心育人,推动了教育事业高质量发展。党的建设又显新气象,公办学校党组织和民办学校党的工作实现“两个全覆盖”,党组织书记“双带头人”和党员教师“双培养”工程深入推进;思政改革又见新成效,成立思政课教研指导委员会,教学展示、精品项目评选、“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育等活动质高效优;高考又创新佳绩,实现人数和质量双提升;教育改革又有新突破,集团化办学、课后延时服务、课堂教学创新、职教“双高”建设等改革探索全面深化;办学条件又有新提升,新建改扩建公办幼儿园19个、校舍项目33个、农村寄宿制学校22个,改造小规模学校85个,实施新城区学校扩容工程6个;优质发展又添新支撑,市教体局在全市首家促成市政府与省直厅局签订共建高质量发展城市战略合作协议,省教育厅在政策倾斜、资金下拨、项目安排等方面给予了我市大力支持;智慧教育又结新硕果,全市中小学宽带网络校校通达100%,师生网络学习空间开通率达99%,优质资源班班通达98%,获评全省唯一省辖市整建制创建教育信息化2.0示范区;疫情防控呈现新模式,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师、教育工作者众志成城,舍小家顾大家,“六有一服从”“八注重十到位”……一项项创新举措,形成了一套符合教体系统实际的防控模式,保障了校园一方净土,维护了师生生命安全,入选国家优秀案例。这些成绩的取得,离不开每位教师的付出和奉献,凝聚着大家的心血和汗水。为此,市教育体育局向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,全市上下正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓机遇、砥砺前行,加快推进“两个高质量”建设,奋力建设高质量富美鹤城。实现这一奋斗目标,必须充分发挥教育的基础性、全局性、先导性作用,全市广大教师、教育工作者重任在肩,任重道远。大家一定要勇立时代潮头,博学而不穷,笃行而不倦,践行初心使命,执着教书育人,以坚定的信仰、高尚的情操、优良的师德、精湛的技艺,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,以高度的历史使命感和社会责任感,努力培养适应社会主义现代化建设需要的优秀人才,为决胜全面建成小康社会、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献!

鹤壁市教育体育局

2020年9月10日

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号