鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

创造可复制可推广可持续经验模式

龙庄伟到桑园村为“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌时指出

创造可复制可推广可持续经验模式

霍金花参加揭牌仪式

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】9月8日、9日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟带队到我市淇滨区上峪乡桑园村,为“民盟助力乡村振兴实践基地”揭牌。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,副省长、民盟河南省委主委霍金花,省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波,市委副书记张然,市委常委、统战部部长刘文彪,副市长李小莉参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,龙庄伟指出,“民盟助力乡村振兴实践基地”的建立,能有效整合民盟资源力量,以科技带动当地产业发展。在下一步工作中,希望大家充分理解乡村振兴的丰富内涵,深化重点工作着力点;要注重发挥科技、文化、政策等因素的有效推动作用,争取创造可复制、可推广、可持续的经验模式;要充分动员广大盟员,积极配合当地党委政府部署,将实践基地建设成为新时期多党合作的成功典范;要有条不紊,注重科学探索,按照中共十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,逐步实现乡村振兴。

张然在致辞中表示,“民盟助力乡村振兴实践基地”由民盟中央批准、民盟河南省委主导、民盟鹤壁市委具体落实,在我市淇滨区上峪乡建立的助力乡村振兴实践基地,在全国民盟组织中尚属首家,充分体现了民盟中央、民盟河南省委及各级领导对我市的关心和支持,对推动我市实施乡村振兴战略、做好“三农”工作、打造中西部地区乡村振兴“鹤壁模式”具有重要意义。长期以来,民盟中央、民盟河南省委始终关注着鹤壁的发展,为推动鹤壁经济社会发展作出了积极贡献。希望今后能够一如既往地关心支持鹤壁的发展,为建设高质量富美鹤城献计献策、出资出力。

仪式上,民盟中央、民盟河南省委分别为桑园村、上峪乡卫生院、淇县人民医院捐赠乡村振兴史馆、彩超设备、全自动生化免疫分析系统,价值共计600万余元。

仪式过后,龙庄伟一行先后到淇滨区上峪乡桑园小镇、白龙庙村及鹤壁职业技术学院、鹤壁国立光电科技股份有限公司、鹤壁东区、淇花食用油有限公司就乡村振兴实践基地、“盟院合作”、盟员之家建设等进行调研,并对“盟鹤合作”助力鹤壁高质量发展提出要求。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号