鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

【续】浚县开展集中整治,严查交通违法行为

《遮挡号牌“组队”闯红灯,超限超载车辆夜间“狂飙”》续

浚县开展集中整治,严查交通违法行为

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩】9月7日,本报及鹤壁新闻网微信公众号分别以《遮挡号牌“组队”闯红灯超限超载车辆夜间“狂飙”》《太嚣张!淇滨区与浚县交界处,这些车辆夜间“狂飙”、“组队”闯红灯……》为题报道了夜间超限超载车辆经淇滨区南海路驶入浚县地界,甚至有车辆遮挡号牌、结伴高速闯红灯一事。报道刊发后引发广泛关注,浚县相关部门立即展开联合执法,截止目前,浚县公安、交通部门联合执法集中行动共查扣涉牌及违法超限超载车辆17辆,专项集中治理初见成效。

据介绍,浚县政府高度重视本报的报道,立即安排公安、交通两部门对从淇滨区南海路向东进入浚县境内的遮挡车牌、闯红灯、超限超载等违法车辆,开展专项治理集中行动。

按照浚县政府安排,公安、交通部门领导班子成员联合带队,抽调交警、交通执法人员和执法车辆,统一安排调度,在摸底调查基础上,锁定违法车辆运行规律,有针对性地在主要路段和重点时段组织开展专项治理集中行动。

“一是在鹤浚快速通道浚县段采取固定设卡值守方式,对闯红灯及涉牌超限超载运输车辆开展专项治理;二是在白天常态化治理同时,组织夜间重点集中治理行动;三是为有效打击该类车辆违法行为,防止绕行其他路段,组织公安、交通执法人员对可能绕行的县道钜新线、省道大海线采取流动巡查方式开展执法检查;四是为破解该类违法车司机盯梢执法人员和执法车辆,以达到逃避执法检查、伺机冲卡过关目的,执法人员使用便车跟踪暗访、及时锁定违法车辆,对进入浚县境内的该类违法车辆及时通报附近联合执法人员立即拦截查扣。”9月9日,浚县联合执法行动相关负责人介绍。

目前,问题路段前期交通乱象基本得到遏制,交通运输秩序恢复平稳运行,沿线群众及过往守法运输车户、司机纷纷拍手称赞,对治理行动和治理效果给予支持和肯定。据了解,接下来,浚县公安、交通部门将针对该类交通违法行为开展常态化、高压式治理,建立长效机制,防止反弹,以维护全县道路交通运输秩序,营造合法、公正、有序的道路运输环境。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号