鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市启动落实中央八项规定精神监督检查专项行动为期2个月

【鹤壁新闻网讯—鹤报融媒体记者 陈海寅】“你好,我们是市纪委监委检查组,请问今天晚上你们这里有没有公务接待?”9月11日晚上6时30分,市纪委监委检查组到山城区委区政府院内的机关食堂向工作人员询问。

自9月11日起,市纪委监委将对全市各级各单位落实中央八项规定精神情况开展为期2个月的监督检查专项行动,持续释放执纪监督问责强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

据悉,此次专项行动重点检查5个方面内容:一是对习近平总书记关于节约粮食、坚决制止餐饮浪费行为重要批示精神的贯彻落实情况;二是在贯彻落实党中央和上级党委决策部署、脱贫攻坚、常态化疫情防控以及“六稳”“六保”中重表态、轻落实,弄虚作假、敷衍塞责,不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题;三是违规公款吃喝、奢侈浪费,违规收送名贵特产和礼品礼金,违规发放津贴补贴和福利,违规配备使用公车等享乐主义、奢靡之风问题;四是在全市办公用房管理使用情况、违规报销差旅费用及公款旅游问题两个专项监督检查行动中发现的问题整改落实不到位等问题;五是其他违反中央八项规定精神等问题。

市纪委监委党风政风监督室副主任常亮介绍,此次专项行动目的是突出问题导向,精准查处“四风”问题,深挖细查“四风”隐形变异表现,对顶风违纪问题发现一起、严肃查处一起,点名道姓通报曝光,决不让“四风”问题反弹回潮。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号