鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区启动国家网络安全宣传周活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 毕文斌】“不要向微信上的陌生网友透露真实姓名。”“来路不明的软件不要随便安装。一旦受骗,马上拨打110。”……9月14日上午,在山城区红旗街国家网络安全宣传活动现场,工作人员一边向群众发放网络安全宣传页,一边耐心叮嘱。

当日,由山城区委宣传部、山城区新闻网信中心组织的山城区2020年国家网络安全宣传周活动在红旗街中段启动。活动现场,山城区委国家安全委员会办公室、山城区公安分局等相关部门的工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立宣传咨询点等形式,向过往市民宣传网络安全法。现场共摆放宣传展板30余块、悬挂横幅20余条、发放宣传资料4000余份。

“这样的活动真不错,增强了我们的网络安全意识。回去以后,我要给亲戚朋友宣传一下,防止他们被骗。”居民王俊安说。

“下一步,我们将通过开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等活动,把网络安全宣传延伸到社会每个角落,引导网民携手共建风清气正的网络空间,推动形成全社会重视网络安全、维护网络安全的良好局面。”山城区新闻网信中心主任彭葳表示。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号