鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人大常委会专项视察鹤山法院优化营商环境工作

1

9月14日上午,鹤山区人大常委会副主任张忠泽带领区人大常委会视察组到我院专题视察加强司法保障优化营商环境工作。鹤山区法院党组书记、院长陈艳梅、相关分管院领导及部门负责人参加座谈会。

座谈会中,陈艳梅院长就鹤山区法院充分发挥司法能动作用,全力营造法治化营商环境的相关工作从八个方面向视察组作了全面汇报。一是提升政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感;二是加强组织领导,全力优化营商环境;三是严厉惩治刑事犯罪,营造良好治安环境;四是妥善化解民商事纠纷,营造良好市场环境;五是加大执行力度,助力企业复工复产,优化营商环境;六是全力打造“一站式”多元解纷机制,提升诉讼服务效能;七是完善制度机制,狠抓工作落实;八是加强法治宣传,营造法治化营商氛围。

区人大常委会视察组听取报告后,对鹤山区法院在加强司法保障优化营商环境工作方面取得的良好成效给予肯定。区人大常委会法工委主任孙晓彦、区人大常委会委员李红军提出宝贵建议,要不断强化政治责任,提高政治站位,加强队伍建设,加强涉企法律知识学习,把好工作方向,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务,充分发挥司法促进发展、稳定预期、保障民生的功能,坚持把平等保护各类市场主体合法权益贯穿于司法工作全过程,努力提升司法质效,助力营商环境优化改善。

区人大常委会副主任张忠泽对我院优化营商环境工作提出以下三点建议,一要持续将营商环境相关理念贯穿于审判执行工作全过程;二要严格按照营商环境评价指标体系,对标对表查摆问题;三要加大宣传力度,营造法治化营商氛围。

陈艳梅院长表示,在今后的工作中,鹤山区法院将继续坚持目标导向、问题导向,压实工作责任;深化司法责任制改革,强化监督管理和责任追究;严格规范公正执法,为优化营商环境提供有力法治保障。(鹤山区法院  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号