鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市对城镇燃气系统开展安全检查下达安全隐患整改通知书24份

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅 通讯员 李媛媛】从今年8月初至今,市城市管理局组织开展城镇燃气系统安全检查工作。截至目前,全市各级燃气行业主管部门排查燃气安全隐患问题138处,下达安全隐患整改通知书24份,并监督指导相关企业限期整改。这是记者9月14日从市城市管理局获悉的。

以全省住建系统安全隐患风险大排查大整治专项行动为契机,我市于8月初启动城镇燃气系统安全检查工作,重点对全市7家瓶装液化气企业、11座自建燃气供应站和14家燃气汽车加气企业进行了安全检查。市城市管理局相关负责人告诉记者,从目前检查情况看,本次城镇燃气系统安全隐患排查系列工作达到了“管理能力提升、企业全面覆盖、检查形式创新、隐患有效整改”的预期工作目标,但也暴露出我市部分燃气经营企业在安全管理制度建立、燃气设施安全运行、安全生产投入、巡检维护、安全隐患排查整改、安全宣传教育实施、应急预案制度和应急演练等方面的不足。

记者从该局公用事业科获悉,安全检查期间,市城市管理局还邀请行业专家进行协助指导。截至目前,该局已将发现的隐患和问题建立台账,并加强对相关企业的跟踪督办和回头看,确保隐患和问题按时整改到位。

下一步,该局将组织开展市政管道燃气、燃气用户、燃气场站、在建工程等专项检查,力争在10月底前达到城镇燃气系统全类型、全要素、全企业覆盖检查的工作目标,遏制和杜绝各类燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号