鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区人民法院法官进课堂讲解民法典

2020-09-16_4926049

山城区人民法院法官马保军为学生上法治课。        王芳 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 王芳】为贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”的重要指示精神,9月7日,山城区人民法院法官马保军来到山城区第九小学,给学生上了一堂生动精彩的法治课。

课堂上,马保军从“什么是法律”及“我们身边有哪些法律”两个问题入手,结合多个案例向同学们阐释了法律的重要性以及民法典出台的重要意义,号召同学们从小树立法治意识,养成学法、守法、护法、用法的好习惯。

马保军还结合小学生学习和生活实际,从注意饮食安全、交通安全等方面入手,向大家提出了安全防范建议和做法,并向学生分发山城区人民法院《远离生活风险、共建平安山城》手册,给孩子们讲解如何拒绝校园暴力、防性侵等安全知识。

该校教师表示,通过法官的讲解,学生们及时了解了出台民法典的重要意义,增强了大家安全防范和自我保护意识。山城区人民法院相关负责人表示,他们将持续加强未成年人法治教育,使普法教育常态化,织密普法宣传网,为营造懂法、守法、用法的浓厚氛围提供有力保障。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号