鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级人民法院找差距抓落实提升审判质效推动民商事审判工作良性发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 马春旭 苏之丽】近日,市中级人民法院召开民商事审判质效推进会暨市法学会民商法分会年会,安排第四季度审判质效提升工作,对上年度市法学会民商法分会工作进行总结,对下一年度工作进行部署。

会议通报了上年度市法学会民商法分会的工作开展情况,各县区法院分管院长依次就本年度1至8月民商事审判工作情况进行了汇报,市中级人民法院民商事审判团队相关人员分别对管辖案件的发回改判等情况进行了通报。

会议要求,要客观看待两级法院面对的形势和现状,以营商环境考核指标和省高院考核指标为指引,倒逼审判质效提升,以有力的措施,通过4个月的攻坚奋战,实现审判质效在全省排位大幅提升。要发挥团队作用,员额法官、法官助理和书记员要同心协力,提高认识,激发拼搏奋斗、争先创优的工作热情,奋力完成全年目标任务。要以问题为导向,找准审判工作中的问题和差距,有针对性地采取措施,处理好案件效率和案件质量、依法办案与答疑说理的关系,切实发挥好合议庭评议和专业法官会议讨论的作用,争取民商事审判工作达到良性发展、优质运行。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号