鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

游客将迎“最省钱”黄金周

相比往年,即将到来的十一假期很特别:不仅和中秋节叠加为8天的超级黄金周,还是疫情防控常态化下的首个长假。

眼下,多地掀起景区门票降价潮,全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣优惠,一个最省钱的十一黄金周呼之欲出。

百余家A级景区免费逛

据了解,这波降价颇有含金量:多地A级景区加入门票降价队伍,部分知名景区甚至能免费逛。

西安53家A级景区实行免门票优惠;青岛12家国有政府定价A级旅游景区面向国内外游客免门票开放;近期重启旅游市场的新疆阿勒泰推出32家A级景区门票全免优惠。

湖北省所有A级景区已对全国游客免门票开放。此外,8月1日起,贵州省A级景区针对境内外游客实施门票五折优惠;苏州市近期推出面向全国游客的“1元游园林”活动,使用范围涵盖虎丘、留园、拙政园等14个苏州知名园林景区。

西北地区和周边游成新宠

随着黄金周临近,憋了大半年的旅游商家纷纷推出多重优惠活动,提前打响游客“争夺战”。据了解,私家团、定制游、周边游等十一旅游产品最受游客青睐。携程旅游大数据实验室研究员彭亮介绍,今年十一黄金周最热门的旅游目的地包括海南、云南、四川、陕西等。

根据携程数据,西北地区国庆热搜量暴增475%,其中甘肃热度增长最快,跻身全国热搜旅游目的地第4位。“穿越大半个中国”成今年十一旅行新趋势。

同程旅行数据显示,受周边游需求拉动,部分城市周边民宿及度假酒店出现“一房难求”的情况。

热门出游线路得尽早预订

有数据显示,旅游产业链效益约为门票价值的7倍。据了解,青岛12家景区在8月1日实行免票后,1个月接待游客86.48万人,其中崂山接待游客47.4万人次,环比增长73.63%,各景区二次消费显著提升。

也有游客担心,门票价格下降导致游客数量激增,相应的配套设施、服务质量和旅游体验是否能跟得上。近期,有游客反映,在湖北襄阳唐城景区内吃饭价格过高,在监管部门介入下,景区对涉事商户处以一万元的罚款并要求其停业整顿。还有游客反馈,景区门票预约系统经常约不上。多位旅游业内人士认为,景区免票后,餐饮、住宿、娱乐等配套设施一定要跟上,否则依然留不住游客的脚步。

多家旅行平台负责人介绍,国庆跟团、自由行等打包产品售价稳中有降,但对于热门目的地和旅游产品,游客一定要尽早预订,不仅因为资源紧张,价格也会越涨越高,部分人气目的地的酒店产品价格相比往年十一有明显上涨。

(据《北京日报》) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号