鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 六城联创 > 聚力“六城联创” 共建富美鹤城

淇县黄洞乡初级中学 两年来师生共同呵护“彪哥”求学路

陪他聊天儿,帮他解题、洗碗、铺床……两年来淇县黄洞乡初级中学

师生共同呵护“彪哥”求学路

课间,大家围着郭文彪聊天儿(右二),帮他解题。

课间,大家围着郭文彪聊天儿(右二),帮他解题。

同学在宿舍帮郭文彪铺床。

同学在宿舍帮郭文彪铺床。

郭文彪拄着拐杖和同学们一起去教室。

郭文彪拄着拐杖和同学们一起去教室。

有时为了赶时间,同学会背着郭文彪上楼。

有时为了赶时间,同学会背着郭文彪上楼。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩 文/图淇县黄洞乡初级中学有59名学生,九年级的郭文彪是其中特殊的一员。因为双腿残疾,他的求学路比其他同学艰难许多,但有了老师和同学们的呵护,一切变得不再那么困难。

两年前,郭文彪该读初中了,家人打听了好几所不同类型的学校,为了离家近一点儿,方便照应,家人最终决定让郭文彪到黄洞乡初级中学读书。

“他双腿不便,刚入校时,我和他的父母都有一些顾虑。”9月14日,黄洞乡初级中学校长庞雪海说,学校为此给郭文彪安排的教室和宿舍都很方便出入。

开学第一课,庞雪海在班上说了一番话:“咱班要来一个学生,他虽然双腿残疾了,但很坚强,他想和同学们一样坐在教室里学习,希望大家在生活和学习中多帮帮他。”同学们虽然没有当场承诺,但把庞雪海的话都记在了心里。山里的娃娃很朴实,郭文彪入学没几天就和同学们相处得很融洽,大家在生活和学习方面对郭文彪都很照顾。

如今,郭文彪已是九年级的学生,同班的36名同学亲切地称他为彪哥”。课间陪他聊天儿、解题,中午帮他洗碗、铺床……同学们对“彪哥”的关爱无处不在。“现在我上下楼有人在旁边扶着就行,基本不需要人背。同学们平时给了我太多帮助,我很感激。”郭文彪说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号