鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

网络安全知识进校园,孩子们学起来!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“不下载不明软件,最好在官网下载……”9月15日上午,记者来到淇滨区天赉小学,校门口的大屏幕上正在播放网络安全知识相关内容,校园主干道两侧也贴着网络安全宣传海报。

据淇滨区天赉小学副校长许二娟介绍,该校根据学生的年龄特点和接受程度,开展了不同形式的网络安全知识宣传活动,比如,利用班会集中向低年级学生讲解网络安全知识,组织中年级学生办手抄报,针对高年级学生开展有关网络安全方面的微视频征集活动。

“以后用电脑或手机的时候,我不会再随意点不明链接了。”淇滨区天赉小学六年级学生常旭晖说,他回家要把学到的网络安全知识讲给爸爸妈妈听听。

在淇滨区天山小学,教学楼电子屏上滚动播放着网络安全宣传标语,校园显眼位置贴着网络安全宣传海报。据该校党支部书记、校长朱海珍介绍,该校周一利用例会时间向全体教师进行网络安全知识培训,利用升旗仪式开展网络安全国旗下讲话活动,各班级还办网络安全主题黑板报、开展主题班会等。接下来,该校还会让低年级老师下载相关视频在教室播放,组织中年级学生办手抄报,在高年级开展征文活动。

据了解,除了以上两所学校,国家网络安全宣传周期间,我市其他各学校都会开展网络安全校园日活动,提升广大学生的网络安全意识和防范能力。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号