鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

惧怕“限高”“失信”措施被执行人履行义务

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 邢晓静】9月15日,浚县人民法院执行局执结一起委托合同纠纷案件。被执行人在自己的银行账户资金被冻结的情况下仍然谎称无钱可还,最终,在法院将要采取限制高消费、纳入失信被执行人名单等强制措施的高压下,被执行人履行了义务。

2018年,王某与赵某等人合伙经营浚县某公司,赵某主要负责公司的运营,但是合伙人之间未约定收益分配方式。在公司管理期间,赵某代表公司与山东某公司开展合作,后山东某公司将工资款6万余元支付给了赵某,赵某未将其中7000元支付给浚县某公司。赵某退出合伙后,浚县某公司多次向赵某催要无果,便将其诉至浚县人民法院。法院判决赵某归还浚县某公司7000元。判决生效后,赵某未履行义务,浚县某公司向浚县人民法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警通过查询发现赵某的银行账户有足额财产可供执行,执行干警立即将其账户进行了冻结。执行干警在督促赵某履行义务时,赵某仍然谎称自己无钱可还。执行干警了解到赵某目前从事的行业需要经常到外地出差,遂告知赵某若不履行义务,法院将采取限制高消费、纳入失信被执行人名单等强制措施。最后,赵某意识到拒不履行义务的严重后果,同意还款,该案顺利执行完毕。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号