鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁法院召开审判质效暨一站式建设工作第二次推进会

1

2

9月14日,市中级人民法院在淇滨区法院召开审判质效暨一站式建设工作第二次推进会。会议由市中级法院党组成员、副院长王贺曦主持,各县区法院党组书记、院长,主管副院长,中院相关部门负责人参加了会议。

参会人员首先观摩了市淇滨区法院诉讼服务中心、诉前鉴定室、律师调解室、人民调解室、专业调解室、集中送达、集中保全团队及速裁团队建设运行情况,细致了解了淇滨区法院诉源治理、多元解纷、繁简分流、集约诉讼服务等工作机制建设情况以及具体做法。

推进会上,听取了各县区法院关于审判质效、一站式建设和网上办公办案最新进展的情况汇报,重点提出工作中存在的短板和问题,并阐明下一步的工作计划。市中级法院审管办、立案庭、信息技术处分别对以上对口工作存在的差距和问题进行了客观实际的点评,指出了下步努力的方向,要求各县区要认真整改。

党组成员、副院长王贺曦对审判质效、一站式建设、网上办公办案提出明确要求。王贺曦院长表示,要把握目标与手段的关系,要以一站式建设、网上办公办案为抓手提升审判质效。第一,要坚持目标导向,认真研究落实省高院指标考核评价办法,抓好落实,提高服判息诉率、降低发改率,实现审判质效水平整体提升;第二,要坚持问题导向,针对74项诉讼服务评估指标,一项一项对照,制定作战图,倒排时间表,逐项分解任务,对于工作不落实的法院要重点督导;第三,要充分利用智慧法院建设成果,积极推广网上办公办案,为群众提供更加便捷高效的诉讼服务。(市中级法院 张路 苏之丽/市淇滨区法院 牛艳霞 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号