鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市中级法院组织召开执行工作调度会

3

为进一步规范执行行为,提升执行质效,9月14日下午,市中级法院组织召开执行工作调度会,对执行工作进行再动员、再部署、再要求。市中级法院党组成员、政治部主任、执行局长李晓晔出席会议,各县区法院执行局长,市中院执行局相关人员参加会议。

会议首先对全市法院1至8月份执行质效指标情况、执行案件卷宗归档情况、案款管理情况进行了通报,并指出上述工作中存在的不足和问题。随后,各县区法院执行局长对各自在执行质效方面存在的短板,涉执信访案件办理化解情况进行了详细汇报,并对提升执行质效及化解涉执信访案件所采取的具体措施进行了介绍。

李晓晔局长针对各院汇报的情况及采取的措施进行了点评,指出存在的问题,并对下一步全市法院执行工作进行了安排部署。李局长指出,一要设定明确目标,全力提升执行质效。各院要根据各自实际情况设定明确目标,各位局长要履行好管理职能,开拓思路,在保证工作时间的基础上提高工作效率,全面改善执行质效落后的局面。二要加大结案力度,提高结案率。各院要建立案件台账,对未结案件进行分类甄别,制定结案计划,限期结案。三要坚决落实规范执行行为各项工作要求。执行行为必须严格依法办事,要严格按照执行规范做好每个案件节点工作;要坚持善意文明执行,多与当事人沟通,积极争取当事人的理解与支持;要坚持廉洁办案这条生命线,坚决禁止任何触碰廉洁底线的行为。随后,李局长对涉执信访集中化解工作提出了具体要求,要求各县区法院限期结案,并做好日常接访工作,从源头上化解涉执信访问题。(市中级法院  冷璐 悦少燕  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号