鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤山区法院安排部署“6+1”专项行动 全面优化营商环境

4

9月16日下午,市鹤山区人民法院组织召开优化营商环境“6+1”专项行动部署会,安排部署全院各部门落实工作要求。党组书记、院长陈艳梅参加会议并讲话,全体党组成员、专委、各部门负责人及员额法官参加了会议。

会上,党组副书记、副院长高海燕宣读了《河南省高级人民法院在全省法院开展“6+1”专项行动的工作方案》,党组成员、副院长钱华通报讲评了鹤山区法院2020年1-8月审判质效及“两个一站式”服务建设情况。会议指出,全院各部门要进一步提升政治站位和思想认识,要找准问题和症结所在,立行立改,为营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境提供有力的司法保障和服务。

陈艳梅院长就优化营商环境6+1”专项行动提出具体要求:一要提高思想认识,高度重视优化营商环境工作。坚决把优化营商环境作为一项重要政治任务来抓,始终把司法为民、公正司法贯穿在营商环境工作中,为人民群众和各类商事主体提供更加优质高效的司法服务。二要坚持问题导向,全面提升优化营商环境指标要求。全面清理一年以上未结案件;加快推进速裁快审工作,压缩审理期限;不断深化矛盾多元解纷机制,引导涉企纠纷更多地通过非诉渠道得到实质性化解;坚持依法、规范、善意、文明执行,杜绝超标的查封、扣押、冻结企业财产;迅速开展涉诉企业走访调研活动,广泛征求意见。三要全力推进“两个一站式”建设,为全面优化营商环境加速加力。坚持问题导向,补齐短板,提升网上办公办案应用水平,强力推进智能文书编写系统应用,提升法官编写裁判文书的效率和质量。四要坚持底线思维,压实全面从严治党主体责任,为优化营商环境提供坚强组织保障。同纪委监委党风廉政建设和检察法律监督统一起来,压紧压实党风廉政建设和全面从严治党主体责任,对顶风违纪、影响恶劣、造成严重后果的破坏营商环境突出问题,严肃追责问责。(鹤山区法院  杜志姣  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号