鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区法院、淇滨区检察院联合开展“送法进校园”暨模拟法庭活动

1

2

9月17日,淇滨区法院、淇滨区检察院到鹤壁市实验学校联合开展“送法进校园”暨模拟法庭活动。60余名师生现场进行了观看。

淇滨区法院刑事审判团队的法官朱晨曦选取了一桩未成年人实施抢劫的案件,与实验学校的学生及家长进行了模拟审理。整个庭审过程严谨、规范、流畅,从庭前准备、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、合议庭评议到当庭宣判,同学们完整地观看了模拟法庭审判案件的全过程。

此次模拟法庭活动,让青少年学生亲临庭审现场,亲身参与到司法实践中来,让法律知识走近学生的生活,让法治教育走进学生的心里,进一步增强了广大青少年学生的法律意识和法治观念,提高了青少年学生预防刑事犯罪和自我保护的能力。

“今后,我院将不断创新普法宣传教育方式,大力开展校园法治教育活动,引导教育青少年学生遵纪守法,规范行为,学会用法律武器保护自己,做一名知法、懂法、守法的好公民、好学生。”组织此次活动的法官王治这样说到。(淇滨区法院  张静茹 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号