鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

全市首起:十名黑恶案件涉案被告人全部认罪认罚

1

2

9月18日,市山城区人民法院公开审理一起涉恶势力团伙案件,涉案十名被告人全部认罪认罚,系2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院审理的第一起涉案被告人全部认罪认罚的涉黑恶案件。

本案由山城区法院党组副书记、副院长卢国平同志担任审判长审理,为了高质量完成审判任务,卢国平同志带领合议庭成员在庭前认真阅卷,熟悉案情,制定庭审计划,召开庭前会议,组织证据交换,归纳争议焦点,为庭审的顺利开展做了大量细致的准备工作。

公诉机关指控:2011年以来,李某、王某等人经常纠集在一起,逐渐形成了李某、王某等人的恶势力团伙,多次在山城区石林镇陶瓷行业实施寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓、扰乱经济社会秩序,在当地造成恶劣的社会影响。

庭审中,各个环节有序进行,合议庭充分保障了控辩双方的权利,认真听取了控辩双方的意见,设置专门环节就涉案财产处置事宜开展调查、辩论。李某、王某等十名被告人当庭表示认罪认罚。

因涉案人员众多,案情复杂,社会影响力较大,本案将择期宣判。(山城区法院  胡俊星   供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号