鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市举行“9·18”警报试鸣暨人民防空大型综合演练

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】按照省统一部署,9月18日,我市“9·18”警报试鸣暨人民防空大型综合演练在鹤壁汽车工程职业学院举行。鹤壁军分区司令员牛斌、副市长王永青,市人防指挥部成员单位相关负责人等到场观摩。

当日10时,防空警报在我市城区上空准时鸣响。随后,由1500余人参加的大型综合演练拉开序幕。演练分为预警报知及人员疏散演练和重要经济目标防护、抢险救援及消除空袭后果演练两个阶段进行。演练中,市公安局治安专业队、市疾控中心防疫专业队、市生态环境局防化专业队等7支专业队和2支县区合成专业队装备精良、分工明确,演练了发生空袭时的人员疏散和空袭后的救援保障和抢救抢修。

牛斌、王永青对此次演练给予高度评价,希望全市人防系统站位全局、立足本职,以无私奉献、铸盾护民的责任担当,决战用我、用我必胜的昂扬斗志,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,推动鹤壁人防建设高质量发展。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号