鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

【评论】使命如磐重任在肩——一论贯彻鹤壁市深入推进高质量发展城市建设大会精神

使命如磐重任在肩

——一论贯彻鹤壁市深入推进高质量发展城市建设大会精神

□本报评论员

昨天召开的鹤壁市深入推进高质量发展城市建设大会,对有关工作进行了再动员、再部署。我们要深入贯彻会议精神,牢记使命担当、勇担时代重任,进一步坚定信心、接续奋斗,推动高质量发展再出发,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

我们还清晰记得我市高质量发展的清晰脉络:

2018年12月20日,市委九届七次全会做出了推进“两个高质量”建设的战略决策,拉开了高质量富美鹤城建设的大幕;去年9月10日,省政府出台了关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》,按下了高质量富美鹤城建设的“快进键”;今年,面对汹汹而来的新冠肺炎疫情,我们统筹疫情防控和经济社会发展,在危机中育新机、于变局中开新局,在常态化疫情防控中跑出了高质量发展加速度。

历程波澜壮阔,步伐蹄疾步稳。省政府出台《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》已经有一年时间。一年来,我们筚路蓝缕、披荆斩棘,闯难关、涉险滩,解决了一批急事难事,治愈了一个又一个沉疴顽疾;一年来,我们意气风发、奋斗拼搏,办成了一件又一件利当前、惠长远的大事要事,推动高质量发展城市建设行稳致远。

一个个鲜活的数字展现了我们的功勋:2019年,我市农村全面小康社会建设综合评比全省第一,营商环境评价全省第三,高质量发展目标考核全省第四,城市可持续发展度全省第五;今年上半年,全市生产总值增速全省第二,一般公共预算收入增速全省第四,规上工业增加值、固定资产投资增速均居全省第六,省重点项目完成投资进度、引进省外资金增幅均居全省第一……

使命如磐,重任在肩。成绩都已属于过去,新的征程就在脚下。今年是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年、“十四五”规划编制之年,还有很多“硬骨头”要去啃,还有很多好机遇要去抓,还有很多重要工作要去做。我们也必须清醒地看到,高质量发展城市仅仅是刚刚起势,我们所取得成绩与省委、省政府的重托相比,与高质量发展的要求相比,与人民群众的期盼相比,都有不小差距。唯有积极探索、大胆创新,才能“走在前”;唯有苦干实干、做出示范,才能“出重彩”。我们必须以“翻篇归零”的姿态、“奋发奋进”的状态,重整行装,推动高质量发展再出发。

时间属于奋进者,历史属于奋进者。在建设高质量发展城市的新阶段,我们必须同时间赛跑、同历史并进,始终保持时不我待的紧迫感和舍我其谁的担当精神,立足建设新时代高质量发展示范城市的战略定位,聚焦“五个示范区”建设,在党的建设、产业转型、改革创新、城乡融合、乡村振兴、营商环境、污染防治等方面下苦功实功,审时度势、顺势而为,乘势而上、强势推进,朝着目标接续奋斗、不懈奋斗、永远奋斗,着力打造高质量发展城市升级版,为在中原更加出彩中走在前出重彩、奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号