鹤壁新闻网 > 旅游

全省乡村旅游扶贫重点村村干部培训班在淇县凉水泉村开班

全省乡村旅游扶贫重点村村干部培训班在淇县凉水泉村开班

强化人才支撑作用扎实推进乡村旅游扶贫工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹】9月17日,由省文旅厅主办、市文广旅局承办的全省乡村旅游扶贫重点村村干部培训班在淇县凉水泉村开班。

本次培训班的举办,是我市落实全省文化和旅游脱贫攻坚任务、推进乡村旅游发展、推动乡村旅游提质增效的重要举措,旨在强化人才对文化和旅游扶贫的支撑作用,推动全省乡村旅游扶贫工作扎实深入开展,进一步提升全省乡村旅游扶贫重点村村干部业务能力和综合素质。来自全省100多名文旅人、村党支部书记及驻村第一书记参加了培训。

开班仪式上,省文旅厅相关领导提出,参加培训的同志要通过学习,进一步提高认识,统一思想,坚定乡村旅游发展的信心。要注重理论联系实际,把学到的知识、经验与本地实际紧密结合起来,进一步深化理念创新和实践创新,努力提高驾驭乡村旅游业发展的本领,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供强大人才保障。

开班仪式结束后,省文化和旅游规划研究院院长张翔宇等为大家授课,培训主题为“大力发展乡村旅游、为‘乡村振兴’打好产业基础”。

“此次培训班在淇县举办,为我市文旅的发展,尤其是乡村旅游的发展带来了新的机遇。我们将以此为契机,以乡村旅游为重点,以民宿发展为突破口,依托传统景区和自然资源,探索鹤壁乡村旅游发展新模式。”市文广旅局党组成员、副局长王中文说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号