鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇河晨报小记者探秘2020秋季住宅产业文化节

本报小记者探秘2020秋季住宅产业文化节

开阔眼界,实战练采访

1

小记者采访楼盘展位的工作人员。

2

学习垃圾分类知识。

3

小记者与商家互动。

4

认真记笔记。

5

体验游戏《愤怒的小鸟》。

6

体验VR技术。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图】为在社会实践活动中丰富小记者的采访经验,9月19日上午,本报小记者活动中心开展了“探秘2020秋季住宅产业文化节”活动,众多小记者积极参与,他们大胆发问,不停地拍照,开阔了眼界,锻炼了胆量,积累了丰富的写作素材。

活动一开始,来自“靓典科学”的两位工作人员为小记者们讲解了垃圾分类知识。“树叶属于哪种垃圾?应该投入什么颜色的垃圾桶?”……问题刚一抛出,小记者们纷纷举手抢答。

“我猜应该投入其他垃圾桶,因为树叶不属于有害垃圾,也不是可回收垃圾”我认为树叶是可回收垃圾,因为它腐烂后可以当肥料”……听了小记者们五花八门的答案,工作人员及时给出了答案:树叶属于厨余垃圾。”小记者们听后露出了不理解的表情,工作人员赶忙解释:树叶和厨房里的垃圾一样,很快会腐烂、分解变成良好的有机肥,所以被划分为厨余垃圾。小记者们听后恍然大悟,赶忙在采访本上记下这些知识要点。

科普环节结束后,为了加深印象,本报小记者活动中心的工作人员还组织小记者登台参加游戏,将标有各类垃圾名称的彩球分别投入相应颜色的垃圾桶内,快速、准确地完成游戏的小组算获胜。经过一轮激烈比拼,小记者们牢牢记住了所学知识,并获赠精美礼品。

随后,小记者们列队参观2020秋季住宅产业文化节,先后到多个优质楼盘展位听讲解、领礼品、玩游戏。“什么叫容积率?绿化面积指的是什么?”在听工作人员讲解的过程中,小记者们不时提出问题,得到解答后细心记录,打算作为作文素材日后备用。

在展厅里,小记者们先后体验了VR技术,在惊险刺激的场景中寻找心跳的感觉。“哇塞!这也太恐怖了,过山车从空中垂直下降的那几秒我都不敢呼吸”“我喜欢冰天雪地场景,大热天的看一会儿感觉真凉快”“丛林探险也有意思,小小蘑菇居然比我还高,像童话里的世界”……小记者们一边兴奋地交流着游戏体验,一边前往活动的最后一站——体验游戏愤怒的小鸟》。为了保留新鲜记忆尽快回家写作文,小记者们不得不意犹未尽地离开了。

“每次参加小记者活动,孩子都是边玩边学,积极性很高。我支持他参加活动,因为寓教于乐才是较好的学习方式。”小记者家长王女士表示,希望小记者活动中心今后多开展类似活动,为小记者提供健康快乐成长的机会。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号