鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

桑园小镇帐篷节、美食大比拼等系列活动等您来

淇滨区“庆丰收、迎小康”2020年中国农民丰收节主题庆祝活动精彩纷呈

文艺表演吸眼球 农特产品满意购

桑园小镇帐篷节、美食大比拼等系列活动等您来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】9月19日,淇滨区以“丰收中原·老家河南·畅游鹤壁”为主题,举办“庆丰收、迎小康”2020年中国农民丰收节庆祝活动。活动在钜桥镇龙岗人文小镇举行,吸引了不少游客前来观看。

活动现场,我市农民兄弟乐队的一首《大丰收》拉开了活动的序幕,《我爱你中国》《我的家乡大中原》等节目掀起一个又一个高潮。

“中国农民丰收节作为咱们农民自己的节日,每年我们都会组织各式各样的庆祝活动,吸引游客来参观。今年我们在会场安排了20多个展位,近百种农特产品供游客选购。”淇滨区农业农村局局长王春锋介绍。

除了农特产品之外,记者还看到浚县泥咕咕、鹤山区鹤壁窑等非遗产品也吸引了不少游客驻足。“每年农民丰收节我都会来看看,选购的各种产品物美价廉,信得过。”游客张欣欣说。

“淇滨区农业农村局立足繁荣乡村文化、拉动乡村产业、活跃城乡市场、提升乡村治理水平,依托中国农民丰收节等与‘三农’有关的活动,彰显本土特色,为推动乡村振兴贡献力量。”淇滨区农业农村局党组书记赵玉海表示。

据介绍,除龙岗人文小镇开展的主题活动外,在上峪乡桑园小镇等处还会开展相关景区配套活动,具体内容如下:9月18日—10月8日,举办“生态母亲河、浪漫星空夜”第二届桑园小镇帐篷节活动;9月25日—10月8日,举办寻味桑园美食大比拼活动;8月29日—10月8日,举办“老家河南、欢乐鹤壁”建业淇河音乐节活动。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号