鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 我与晨报的故事

我与《淇河晨报》的不解之缘

□张秀明

一路披荆斩棘,《淇河晨报》走过极其不平凡的20年。20年来,《淇河晨报》传递了鹤城百姓心声,记录了鹤城发展、变化,同时搭建了与鹤城百姓沟通的平台,成为了全市人民喜闻乐见的主流媒体。

20年的朝夕相伴,让我与《淇河晨报》结下了不解之缘。《淇河晨报》不仅是我每天必读的报纸,也是我的精神食粮。每每阅览《淇河晨报》时,那些有趣的篇章总是让我念念不忘,于是萌生了将其裁剪下来的想法,并以年为单位,将裁剪下来的篇章装订成册。目前,四册装订即将完成,包括20年来我收集的《鹤壁日报》《大河报》上的内容,共计五册。报刊装订成册毕竟不便于携带,为方便出门携带,我又将册中比较精华的篇章抄写在了小本子上,这样我就可以在想看的时候随手打开看一看。说到这儿,还有两段我与《淇河晨报》的小故事。

经常去新世纪广场的同志都知道,市委宣传部今年春节前在广场北侧举办了一个大型展板宣传活动。当时我看到一个展板上在宣传“六城联创”的内容,但其中“一城”的宣传内容与报纸上刊登的不符,我便打开了随身携带的淇河晨报》摘抄本对照,结果证实了我的判断。于是我又到报社找到了叶晓伟主任,进一步证实了我的判断。当我再次来到广场上的展区时,一个人正拿着话筒向市民讲解展板上的内容,我便向那个拿话筒的人提出了这个问题。当时,对方夸我关注时政,并记下了我的手机号,说会在核实后与我联系。当天下午,我接到了市委宣传部工作人员的来电,表示改日与我面谈。腊月廿七,对方专程到我家,为我送来春联和宣传画,说当时因提前展示了新“六城联创”的内容,给市民带来了误解,并对我的细心表达了感谢。这段小插曲也体现了当代干部敢于担当的精神风貌。

另外一个与晨报的故事是2018年11月21日,当时《淇河晨报》发表了一篇征求市民重新评选市树市花的文章。我作为一名从事园林事业的工作者,自然责无旁贷。我便用了两天时间,走遍了淇滨区的40条大街小巷,制作了一份树木花卉调查表,并在当年的11月23日上午送到了《淇河晨报》热线新闻部。在热线新闻部,工作人员热情接待了我,并对我表示了感谢。2018年11月26日,《淇河晨报》刊登了《七旬“园林老人”制作树木花卉调查表》的文章,并附有我制作的调查表图片和我本人照片。

在此,我祝愿《淇河晨报》越办越好,并以更加优异的业绩,迎接下一个更加灿烂辉煌的20年。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号