鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县西岗镇举办首届辣椒节暨采摘活动

2020-09-24_4954687

辣椒节现场,群众和志愿者们体验劳动和丰收的喜悦。黄强 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 李魏】9月18日,淇县西岗镇首届辣椒节暨采摘活动在该镇方寨村高效果蔬种植示范园区举办。

“方寨村辣椒种植面积600余亩,今年每亩地可产干椒700多斤,市价10元左右,除去成本每亩地净收入达5000元。村集体预计能够分红60万元,我们打算拿出30万元,按照股权每人分红100元,让农民成为真正的股民。”方寨村党支部书记张中保说,近年来,该村党支部在全面完成集体产权制度改革的基础上,推行了“党建+村集体经济+农户”的产业发展模式,村集体带头发展辣椒产业,让群众担最低的风险,获最大的收益,实现了“集体经济壮大、群众致富增收”的双赢。

“西岗镇是农业大镇,举办这次活动旨在与广大农民朋友分享收获的喜悦,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,凝聚助力乡村振兴,加快推进农业农村现代化的强大合力。”该镇党委书记宋军鹏说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号