鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 我与晨报的故事

《淇河晨报》为我打开一扇窗

□牛秀君

一转眼,《淇河晨报》已走过20年风雨,回望与晨报相知相识的点点滴滴,我由衷地感谢她,因为她为我打开了一扇窗。

2000年7月,经过遴选,我从基层学校到原郊区教育局办公室从事文秘工作。《淇河晨报》成了我了解外面世界的重要窗口,透过这扇窗户,我看到鹤城大地上发生了翻天覆地的变化,了解到街头巷尾的新鲜事、有趣事,听到了群众的烦心事、暖心事……

每一期散发着油墨清香的《淇河晨报》送到单位时,我总是第一时间阅读。我从《淇河晨报》中汲取精神食粮,透过字里行间开阔视野、充实头脑。

看报多了,我就有了投稿的想法。我在《鹤壁日报》《淇河晨报》上发表稿件最多的应该是2005年,那一年,我在两报发稿40余篇,我还因此登上了鹤壁日报社2005年度优秀通讯员的光荣榜。

你看这篇《“食老族”当自强》,这是我发表在2006年2月24日《淇河晨报》上的时评文章。当年2月17日,《淇河晨报》以《六旬老母打零工供养“食老族”》为题,报道了63岁的赵女士靠给邻居做衣服和每月400元退休金养活一家人,而她32岁的大女儿和23岁的儿子均赋闲在家的新闻,读来让人心酸。于是,我就写了这篇评论,劝告那些“食老”的年轻人,趁年轻学会自强,若有怜父母之心的话,快点儿“断奶”吧!

后来,《淇河晨报》开设教育周刊,在教育行政部门工作的我成了供稿“大户”。投稿多了,我有了与解静怡、田长海、王玉姣等记者相识相交的机会。透过他们这扇窗户,我看到了晨报人敬业爱岗、雷厉风行、一丝不苟的工作作风。

流淌的是岁月,不变的是真情。我衷心祝愿《淇河晨报》越办越好! 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号