鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市教体局开展“网络安全校园日”活动 受益师生达24万人次

【鹤壁新闻网-淇河晨报讯】9月20日上午,笔者在淇滨区天赉小学看到,该校门口的大屏幕上正在播放网络安全知识相关内容,学校主干道的两侧还贴有网络安全知识宣传海报。

9月14日至20日,由市教体局组织的“网络安全校园日”活动在全市各中小学全面展开,各学校纷纷开展了网络安全主题班会、网络安全知识竞赛、网络安全手抄报等活动,同时利用学校的电子屏和宣传展板宣传网络安全知识。市淇滨小学相关负责人介绍,该校根据学生的年龄特点和接受程度,开展了网络安全青少年日等活动。活动中,该校教师结合具体案例,给同学们讲解如何预防网络诈骗和安全上网等方面的知识,从而有效增强了同学们的网络安全意识。

“以下哪种办法可以有效避免个人信息的泄露?”“下列app注销时要求的条件,相对合理的是?”“网络安全校园日”活动期间,市第七中学动员教师和学生积极参加国家网路安全宣传周知识竞赛。

据了解,“网络安全校园日”活动期间,全市各中小学共举办各类宣传活动400余场,发放宣传手册2万余份,组织知识竞赛100余场,并有2.9万余人参加了app安全意识测验,受益师生达24万人次。(王志伟)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号