鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市教体局开展网络安全校园日活动参与网络安全测验师生达24万人次

【鹤壁新闻网讯】9月20日上午,淇滨区天赉小学门口的大屏幕上,滚动播放着网络安全知识相关内容,校园主干道两侧也张贴了不少网络安全宣传海报。

9月14日至20日,由市教体局组织的网络安全校园日活动在全市各中小学全面启动。各学校电子屏上滚动播出网络安全宣传标语,校园内摆放网络安全宣传展板,各班级开展了网络安全主题班会、网络安全知识竞赛、网络安全手抄报评比等活动,在各学校都能看到学生在宣传展板前驻足观看的身影。

据市淇滨小学相关负责人介绍,该校根据学生的年龄特点和接受程度,开展了网络安全青少年日等活动,教师结合具体案例,向学生讲解预防网络诈骗的技巧和网上身份安全应用知识,并通过PPT演示和播放视频等方式,增强学生安全使用互联网的意识。

“以下哪种办法可以有效避免泄露个人信息?”“下列App注销时要求的条件,相对合理的是?”校园日活动期间,市第七中学动员教师和学生参加网络安全宣传周线上知识竞赛,参赛师生一致表示受益匪浅。“不随意扫陌生的二维码、密码要设置完整……作为一名教师,我把正确使用互联网的知识贯穿于我的日常教学,效果很明显。”市第七中学教师曹海波说。

据悉,安全校园日期间,全市中小学共举办各种活动400余场,发放宣传手册2万余份,组织知识竞赛100余场,2.9万人通过App参加了网络安全知识测验,有效增强了广大学生的网络安全意识,受益师生达24万人次。  (王志伟)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号