鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 食博会专题 > 2020中原(鹤壁)快餐食品博览交易会

“鹤壁造”美食飘香食博会

□鹤报融媒体记者 王玉姣

红薯粉条、芝麻香油、芦笋茶、丹参茶、酸枣糕、艾叶、红酒、果酒……食博会上的这些美食吸引了不少游客。令人欣慰的是,它们均是“鹤壁造”。

食博会综合主题馆设置了鹤壁消费扶贫成果主题展,重点展示了我市扶贫产业衍生的美食,让更多鹤壁味道“飘”出鹤壁。

记者在鹤壁消费扶贫成果主题展上看到,来自我市不同县区的美食整齐摆放,富有特色的包装成为食博会上一道亮丽的风景线。不少游客看到包装上的“鹤壁”二字时,会不自觉地大声读出食品的名称,然后发出“没想到咱鹤壁有这么多美食”的感叹。

据了解,我市近几年在消费扶贫方面积极开展工作,淇滨区已在国务院扶贫官网注册了16家供应商,上传了265种产品,在河南农购网注册了122家供应商,上传了383种产品,有效解决了农特产品量小、分散、难以供应的问题。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号