鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

国庆假期浚县古城人气爆棚

吃美食 逛古城 畅玩电音节

国庆假期浚县古城人气爆棚

夜晚的古城游人众多。

夜晚的古城游人众多。

原本只在春节期间出现的划旱船表演,国庆假期在浚县古城也能见到。

原本只在春节期间出现的划旱船表演,国庆假期在浚县古城也能见到。

舞狮表演惊险又有趣,每次演出都能吸引大量游客。

舞狮表演惊险又有趣,每次演出都能吸引大量游客。

抛绣球招亲表演吸引了众多游客驻足观看。

抛绣球招亲表演吸引了众多游客驻足观看。

国庆假期,浚县古城增加了“县令”迎宾表演。

国庆假期,浚县古城增加了“县令”迎宾表演。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗/文 首席记者 张志嵩/图逛古风夜市、品运河美食、观千年社火、赏马戏表演、畅玩电音节……国庆假期,浚县古城成为广大游客休闲度假的好去处。充满古风韵味的街道一步一景、步步欢乐:“县令”迎宾、变脸杂耍、高跷、旱船、舞狮、“员外”招亲等精彩纷呈的表演让人目不暇接,吸引众多游客留恋古城畅享视听盛宴。据不完全统计,国庆假期,浚县古城共接待游客30余万人次,旅游综合收入2380万元。

1.春节错过的年味儿 国庆假期给补上了

“没想到这里还有各种传统文化表演,舞狮、踩高跷,还有卖泥咕咕的,感觉像过年一样。”来自濮阳市的游客张晓丽对浚县古城赞不绝口。

今年国庆假期,浚县古城以“一城阅尽千年,尽在老家浚县”为主题,策划了一系列精彩活动。浚县古城从9月30日至10月8日,精心策划了舞狮、旱船、高跷、皮影戏、抛绣球招亲、清官断案、非遗展演、古筝汉舞、马戏表演、原创音乐电音节等十余项节目,节目从上午持续到晚上。可以说,无论什么时候去浚县古城,都能看到精彩纷呈的节目。

连日来,浚县古城迎来一批批游客,县衙、城墙、翰林府等处成为热门打卡点。“这里不仅有古建筑,还有深厚的文化底蕴,特别适合带孩子来。”来自河北省的游客张少峰说。

2.现代与古风的碰撞 让“古城夜宴”更精彩

随着暮色渐浓,古城从白天慢慢进入了黑夜,人气却越来越旺。灯火通明、人流如织,身边不时有身着汉服的游客擦肩而过,让人仿佛穿越千年。

在古风夜市,记者看到商家们身着古装,卖着各式各样的小玩意儿。国庆节当天还是中秋节,摊主丁庆华专门扮成嫦娥的样子在卖月饼,引来游客纷纷与其合影。结合古城的氛围,卖古建筑拼图的王静国庆节当天卖出近百套拼图。

与城内古色古香不同的是,古城西门外,原创音乐电音节现场热闹非凡。游客们一早就来到舞台前等待演出的开始,电子音乐和炫酷灯光,加上一场场嗨歌劲舞,点燃了游客的激情。游客张先生告诉记者,劲爆的音乐令人十分兴奋,他和朋友玩得很尽兴。

3.服务优保障好 赢得游客点赞

“人气旺,服务优,保障好!在浚县古城到处都可看到志愿者和工作人员,我们游玩更放心。这样周到的服务,我们都点赞!”来自山东省的游客赵小溪说。

记者了解到,为了避免节假日拥堵,浚县古城对车辆加大管控力度,各个城门口只允许行人进出,并在周边增加停车位,现场还有交警和安保人员在维持秩序、疏散车辆。同时,浚县古城在各主要路口留有消防通道,并在现场配备了消防车。

浚县古城景区负责人刘现中告诉记者,国庆假期,在浚县县委、县政府的大力支持下,公安、消防、交通、城市管理等部门在古城内新增派了200余名工作人员,全天候值守,保障游客平安游玩。

据了解,今年国庆假期,浚县古城游客数量创新高,8天共接待游客30余万人次,实现旅游综合收入2380万元。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号