鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

马富国:始终绷紧安全弦 织密织牢安全网

马富国调研“双节”期间文化旅游工作时强调

始终绷紧安全弦 织密织牢安全网

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】10月2日上午,市委书记马富国到淇县就“双节”期间文化旅游工作进行调研。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长李小莉参加。

“售票处一定要提醒游客保持一米的安全距离。”“要从细节处做好安全隐患防范工作。”在古灵山景区、灵山街道赵庄村、朝阳山景区等处,马富国边走边看,并不时停下脚步,与工作人员进行交谈,详细了解旅游市场、乡村旅游发展、疫情防控、景区安全等情况。

调研中,马富国强调,“双节”期间旅游景区人流集聚、活动集中,各级各有关部门要始终绷紧疫情防控和安全管理这根弦,科学研判当前形势,全面细致开展景区安全隐患排查,盯紧关键环节和风险点,把各种安全隐患降到最低,坚决织密织牢旅游景区安全网。要坚守文化根脉,深入挖掘和传承弘扬特色历史文化,讲好鹤壁故事,打造一批精品景区景点和文旅产品,不断激发文旅融合新活力。要优化配套服务,加快实施旅游交通畅达、智慧旅游支撑、文化旅游设施提升等工程,丰富旅游业态及活动载体,让游客获得感更强、满意度更高。要提升景区品位,高起点、高标准做好规划设计,在景区管理、山体绿化、景观打造等方面下足“绣花”功夫,让景区山更绿、水更清、景更美。要注重文物保护,加强景区文物管理和维护,充分发掘文物内涵,将历史遗存打造成文化名片,为推动文化旅游高质量发展聚势赋能。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号