鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市国庆假期旅游市场火爆 接待游客145万余人次 旅游收入近亿元

我市文旅活动精彩纷呈,国庆假期旅游市场火爆

接待游客145万余人次 旅游收入近亿元

1

国庆假期,浚县古城内“抛绣球招亲”,吸引了众多游客。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳/文 首席记者 张志嵩/图】国庆假期,我市各景区都推出了丰富多彩的活动,乡村旅游依旧火爆,全市共接待游客145.82万人次,旅游综合收入0.99亿元,旅游市场秩序良好,无旅游安全事故发生。这是记者10月9日从市文化广电和旅游局了解到的消息。

国庆假期,浚县古城以“一城阅尽千年,尽在老家浚县”为主题,精心策划了舞狮、旱船、高跷、皮影戏、“抛绣球招亲”、非遗展演、古筝汉舞、马戏表演、摇滚电音节等一系列精彩节目,吸引了众多游客,县衙、古城墙、翰林府等成为热门打卡点;大伾山景区推出了鼓上舞蹈开门迎宾、“美猴王”表演等精彩活动,深受游客欢迎。

淇县云梦山景区举办了草原风情音乐节;古灵山景区推出打铁花、水上飞人特技表演和“纣王降香”实景演出等;朝阳山景区推出赏月圆梦共祈福、童真寻梦、古都朝歌特色展、美食盛宴等活动;摘星台景区推出杂技、舞蹈等演出,吸引了大量游客。

淇滨区桑园小镇推出川剧变脸、舞蹈、豫剧等精彩演出;白龙溪森林乐园、天然太极图景区、龙岗人文小镇火锅城推出优惠活动,吸引了各地游客。

山城区推出“国庆天天乐”活动,枫岭公园内戏曲演出、非物质文化艺术展演精彩上演;石林军事会议旧址推出“寻宝”活动;李家大院的大花轿、戏曲等文艺表演,让游客笑声不断。

鹤山区五岩山景区推出非遗展演四股弦和情景剧《药王医虎》《巧治唐王》,以及川剧变脸、喷火和魔术《神仙脱衣》等,游客热情高涨;阿斗寨景区以其独特的魅力让游客流连忘返。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号