鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市开展志愿服务工作培训 深化志愿服务活动助力文明城市创建

我市开展志愿服务工作培训

深化志愿服务活动助力文明城市创建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】10月13日上午,全市志愿服务工作培训会在市人民会堂举行,进一步深化志愿服务活动,助力文明城市创建,提升社会文明程度。

为促进志愿服务工作取得实效,会议要求,要明确具体任务,各级文明单位要冲锋在前、甘当模范,明晰各自分包的路段、重点场所、社区和交通路口,在各自“责任田”开展好“清洁家园”、结对帮扶、文明交通等主题志愿服务活动。

要落实岗位责任,实行分段定人定岗,把责任落实到具体人员,既落实疫情防控常态化工作要求,又确保志愿服务活动效果;各项创建活动牵头部门要做好分包重点场所的创文工作指导监督,务必保证高标创建。

要高质量参与文明交通志愿服务,按时到岗开展活动,以身作则展现文明形象,主动协助交警认真履职,对越线、逆行、闯红灯等不文明行为,坚决予以制止纠正。

会上,市六城办、市创文办、市公安局交通管理支队相关负责同志对文明单位志愿服务工作进行全面安排部署。全市200余家文明单位创建办负责人参加培训。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号