鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

四届淇滨区委第十四轮巡察公告

按照淇滨区委统一部署,2020年10月16日起,四届区委第十四轮四个区委巡察组分别对区委办公室党史研究室、档案馆)、区政府办公室、区人大常委会机关、区政协机关、区委宣传部(区文联、区社科联)、区委统战部(区工商联、区侨联)、区委政法委、区委区政府督查局、区法院、区发改委、区城管局(城市综合执法大队)、区扶贫办、长江路街道办事处(延伸至福兴社区、和谐社区、新城社区、华府社区、漓江社区、牛庄社区、郭小屯社区、桃园社区、姜庄社区、大辛庄社区)等23个党组织进行巡察。

巡察时间:2个月左右。

巡察对象:被巡察单位党组织领导班子及其成员和内设科室及二级机构主要负责人;社区“两委”班子及其成员、居务监督委员会及其成员。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把两个维护”作为根本任务,从“三个聚焦”入手,重点巡察以下内容:聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委和区委决策部署情况。重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,特别是习近平总书记视察河南时重要讲话精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央、省委、市委和区委重大决策部署情况,特别是党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实情况,贯彻落实决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、“两个高质量”建设等重点工作情况;坚持和加强党的全面领导情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点监督检查整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神以及纠治“四风”问题情况;资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点监督检查党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。同时,坚持把意识形态、脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教工作、以案促改、“帮圈文化”、不担当不作为、乡村振兴、乡村规划、幸福社区(村)创建和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等纳入巡察内容,对被巡察党组织进行全面政治体检。

巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理对13个单位党组(委)领导班子及其成员和内设科室及二级机构主要负责人;10个社区“两委”班子及其成员、居务监督委员会及其成员的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

区委巡察组联系方式

区委第一巡察组

组长:张卫华 副组长:李明芳

被巡察单位:区委宣传部(区文联、区社科联)、区法院、区发改委、区扶贫办

值班电话:0392-3273061(工作日上班时间)

接收短信手机:19839200893

地址:鹤壁市淇滨区人民法院8楼816房间(兴鹤大街与芝麻官南巷交叉口)

电子信箱:qbqxcz1@126.com

区委第二巡察组

组长:窦保录 副组长:肖岳

被巡察单位:人大机关、区委政法委、区委统战部(区工商联、区侨联)、区城管局(城市综合执法大队)

值班电话:0392-3266503(工作日上班时间)

接收短信手机:18539219069

地址:鹤壁市淇滨区城管局217房间

电子信箱:qbqxcz2@126.com

区委第三巡察组

组长:齐建华 副组长:陈利艳

被巡察单位:长江路街道办事处(延伸至福兴社区、和谐社区、新城社区、华府社区、漓江社区、牛庄社区、郭小屯社区、桃园社区、姜庄社区、大辛庄社区)

值班电话:0392-3226605(工作日上班时间)

接收短信手机:19839200892

地址:鹤壁市淇滨区长江路街道办事处一楼102室(湘江路与衡山路交叉口东北角)

电子信箱:qbqwxcz3@126.com

区委第四巡察组

组长:李焕萍 副组长:张书一

被巡察单位:区委办公室(党史研究室、档案馆)、区政府办公室、政协机关、区委区政府督察局

值班电话:0392-3266503(工作日上班时间)

接收短信手机:19839200891

地址:鹤壁市淇滨区城管局217房间

电子信箱:qbqxcz4@163.com

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号