鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

置业公司拒不返还业主房款 法院冻结其租金收益还业主

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 陈博】10月12日,淇滨区人民法院执行干警通过提取被执行人应收租金的方式顺利执行完毕两起房屋买卖合同纠纷案件。

2012年2月,李某、张某在某置业公司分别购买了一套商铺,并签订了商铺认购书。后期,由于该置业公司原因,导致商铺迟迟无法办理商铺产权登记证书,李某、张某多次与该置业公司协商均未果。

2019年9月,李某、张某分别将该置业公司起诉至法院,要求解除商铺认购协议,并返还购房款。该案在审理期间,双方自愿达成调解协议,约定解除商铺认购协议,并由该置业公司返还李某购房款29.3万元、返还张某购房款13.1万元,若逾期未还则加倍支付延迟履行利息。

2020年6月,双方约定履行期满后,该置业公司仍未按约返还李某、张某的购房款。后经李某、张某多次催要未果,向淇滨区人民法院申请强制执行。该案进入执行程序后,执行干警立即向被执行人该置业公司送达执行通知书、报告财产令,要求该置业公司在规定期限内向申请执行人李某、张某返还购房款。逾期,该置业公司仍未履行义务,也未如实向法院报告财产状况。

执行干警多次敦促,该置业公司仍无动于衷,拒不履行义务。随后,执行干警依法将该置业公司纳入失信被执行人名单,并对其法定代表人进行高消费限制,但该置业公司仍拒不履行义务。

2020年9月,执行干警在对该置业公司名下财产状况进行调查时,发现在该置业公司名下的某楼盘中有一超市每月向其支付租金,于是执行干警果断将其租金收益予以冻结,并依法对其租金收益进行提取。

10月12日,该超市按照法院要求将应向该置业公司支付的租金42.4万元全部转至法院案款专户,最终两起房屋买卖合同纠纷案件得以顺利执行完毕。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号