鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区人民法院 异地审理一起涉黑案件

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 齐红丽 李学娟】近日,山城区人民法院受理的首起涉黑犯罪案件在济源市人民法院公开审理。

被告人李某某、韩某某等因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、偷税罪被分别羁押。为保证庭审顺利进行,在前期多次沟通协调后,9月21日山城区人民法院党组书记、院长韩明文带队赴济源市实地查看线路,共同拟定了活动预案。

9月24日,担任本案审判长的院党组副书记、副院长卢国平带领审判团队、法警等一行十余人赶赴济源市人民法院,合议庭组织控辩双方召开了庭前会议,为第二天的庭审做了充分准备。9月25日6时,数十名法警将韩某某等3人从市看守所提押,押往济源市人民法院。同时,身在济源市的数名法警来到济源市看守所提押被告人李某某。9时左右,4名被告人顺利提押到庭。

9时30分,庭审正式开始,山城区人民检察院派员出庭公诉,山城区法律援助中心指派4名承担法律援助的律师为被告人提供辩护。庭审中,控辩双方进行了充分的举证、质证、辩论,合议庭听取了4名被告人的最后陈述。整个庭审现场气氛庄严、秩序井然,此次庭审活动历时3个多小时,因案情复杂、社会影响较大,案件将择期宣判。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,山城区人民法院共受理涉黑恶案件6件,审结了5件,判处有期徒刑以上刑罚17人,追缴违法所得3.5万元,发出司法建议5份。据介绍,本次庭审活动的顺利开展,为山城区人民法院如期实现扫黑除恶专项斗争“六清”目标,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利打下了坚实基础。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号