鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

汉服表演展示汉文化魅力

a1f342cced534065b1deee79e0c93298_b_B_BASIC

南阳馆的汉服表演吸引了不少人的目光。

(鹤报融媒体记者 陈艳艳)10月16日上午,在鹿台阁一楼南阳馆,一位身着汉服的女子随着音乐翩翩起舞,吸引了很多人驻足拍照。

“我们是卧龙汉服协会的,第一次参加文博会,感觉很震撼。我们看到了很多城市的特色文化,我们会好好展示汉文化,希望更多人了解汉文化、喜欢上汉文化。”卧龙汉服协会会长孟豪说,他们也希望通过汉文化让大家喜欢上南阳,到南阳走走看看。

几位身穿汉服的人穿梭在南阳馆内,他们有的在唱歌,有的在跳舞,有的在绘画,有的在投壶,有的在做玉簪花,通过不同形式展现汉文化,让现场观众亲身体验汉文化的魅力。“这个缠花是汉代的头饰,也是非物质文化遗产,小小的一个饰品就得耗费近两天的时间来制作。”卧龙汉服协会秘书长范小婵说,文博会期间,他们都会通过舞蹈展示汉文化。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号