鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇河晨报市松江小学小记者站成立

淇河晨报市松江小学小记者站成立

近百名该校学生成为本报小记者

1

成为晨报小记者很开心。

2

副校长张继华为小记者整理小记者帽。

3

“晒”小记者证。

4

该校纪检委员罗宏钟为小记者戴小记者帽。

1

淇河晨报小记者活动中心的田老师与小记者互动。

2

新加入的小记者合影留念。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】“今日小记者,明天栋梁材……”11月4日下午,淇河晨报市松江小学小记者站成立仪式举行,近百名该校学生成为本报小记者。

仪式上,市松江小学副校长张继华、纪检委员罗宏钟分别为新加入的本报小记者戴上了小记者帽,分发了采访本和小记者证。张继华对新加入的小记者表示祝贺,他说,淇河晨报小记者活动中心经常策划、组织丰富多彩的社会实践活动,并鼓励小记者积极写作、踊跃投稿,“小记者通过参加社会实践活动,接触了社会、认识了社会,学到许多课堂上学不到的知识,同时有效地提高了观察生活、记录生活、感悟生活的能力”。

张继华勉励小记者们,今后要利用好小记者这个学习平台,在学习写作知识的同时充分开阔自己的视野,提高自身的综合素质,让自己变得更加优秀。

罗宏钟表示,淇河晨报小记者站的设立很有意义,小记者们要抱有责任感和荣誉感,积极参与各种社会实践活动,学校今后也将积极开展社会实践活动,帮助大家全面发展。

领到小记者证的那一刻,新加入的小记者欢呼雀跃,自豪之情溢于言表。“我终于成为一名小记者了,以后我可以像其他小记者一样采访、参加各种社会实践活动!”市松江小学四(1)班学生张涵雨说,她非常喜欢看报纸,也非常喜欢写作,今后会每天坚持阅读和写作,争取早日在《淇河晨报》上发表文章。

随后,淇河晨报小记者活动中心的田老师通过游戏互动、讲座等形式为小记者们上了一堂生动的写作培训课。

延伸阅读

市松江小学

市松江小学创办于2018年,位于开发区兴鹤大街与松江路交叉口附近,建筑面积1.5万平方米,现有教学班33个,学生1700余名。

该校校园文化氛围浓厚,学生谦恭有礼,这得益于学校的办学理念。市松江小学以“做文明的中国人”为校训,以“文明友爱、活泼好学”为学风,以“立德树人、明礼感恩”为办学理念,狠抓教师队伍和学生队伍建设,全面落实素质教育,不断加强学生文明行为习惯的养成教育。

该校以社会主义核心价值观为内容,以地为纸,打造校园地书文化传承建设区,建设感恩教育雕塑展示区,手绘“做文明的中国人”形象墙,推动戏曲、书画等进校园,在继承中发展,在发展中创新,使学生在潜移默化中润泽心灵,升华认知,快乐成长。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号